盘点全球10条最惊险绝美自驾公路,你敢不敢征服?

自驾旅行的乐趣不在于到达目的地时的胜利心情,更多的人选择自驾旅行,除了尽情欣赏沿途的自然景色洗礼,还为了享受在公路上自由奔驰的感觉,体验公路上未知的惊险与刺激。

今天就跟着小鹿君一起来领略全球最美自驾公路的惊险与美妙吧,即使现在困于生活无法出发,也一定要收藏起来,给自己一个动力!

挪威大西洋之路

依挪威西海岸而建的大西洋之路,其独特的建筑特点,使它被不少人称为真正的”通天之路“。大西洋之路全长5.4英里(约8.69公里),呈“之”字形,这条公路蜿蜒穿梭于岛屿和礁岛之间,一直延伸到海边。游客通常会在这里停留数小时,观赏大西洋的美丽景色和分布其中的众多岛屿与海礁。

该公路也被誉为是全世界最美也最危险的公路,经常有海浪席卷到公路上。这条路又名64号公路,被挪威人评为“世纪建筑”,也被英国卫报列为世界上最好的公路旅行之一。

美国加州一号公路

加州一号公路,也自驾游爱好者心中神圣的无敌海景公路,被世人称为太平洋海岸公路,这是美国风景最漂亮的公路,没有之一。背山面海的加州一号公路环绕着海岸线一直延伸到尽头,大自然的鬼斧神工造就了一号沿岸时而娟秀,时而清新,时而磅礴,时而幽静的景观集合。

很多惠租车的客人反映,在加州一号公路上旅行,完成的不仅仅是一场风景旖旎的公路旅行,更是体现了一种追寻自由的“慢”生活态度,不追求速度、只关注美好的风景,就像进行一场“ 心灵治疗”。无论生活多么烦乱,只要带着一颗风轻云淡的心,就可以随时停下来整理生命里途经的风景,让自己继续向前走,继续坚信生活的美好。

意大利斯泰尔维奥山口

斯泰尔维奥山口位于意大利北部,近瑞士边界,海拔2757米,是东阿尔卑斯山上最高的柏油山路,也是世界上最危险的十条公路之一。斯泰尔维奥山路有着48个发夹弯,平均坡度为7.4%,道路狭窄,有些地方非常陡峭。(注:按照美国标准,6%的坡度大概是美国公路设计的最大坡度,需要有紧急减速道和安全标识。)

这条路被许多自驾爱好者喜欢,作为一个在世界上最具挑战性的道路,它的风景是绝对的惊险和壮观。

澳大利亚大洋路

大洋路位于墨尔本西部,是澳大利亚政府为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通,全长243公里,沿澳大利亚东南海岸线。途中还有著名的景观“十二使徒岩”。十二使徒岩 (The Twelve Apostle)是经过几百万年风化和海水侵蚀形成的十二个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中,形态各异,犹如人的面孔,称为“十二使徒岩”。令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。


美国佛罗里达七里桥

在佛罗里达群岛,是串连群岛众多岛屿的US1跨海高速公路中的42座桥梁中最长的一座,长度约为7英里(6.79英里=10.93公里),所以叫七里桥。大桥的一侧是墨西哥湾、另一侧是大西洋。在桥上开车驶过,两边茫茫大海中有座写满了岁月年轮的老桥相伴,前方依旧是无尽的路面和苍茫的大海。一种逍遥的感觉油然而生,顿时体会到了老夫子说的“乘桴浮于海”的意境。

它在很多大制作电影里都有出镜呢,比如阿诺德·施瓦辛格主演的《真实的谎言》中导弹击中大桥的外景拍摄、007系列的《杀人执照》、《玩命关 头2-飙风再起》以及《舍不得你》。


 

塔里木沙漠公路

沙漠公路南北贯穿号称“死亡之海”的塔克拉玛干大沙漠,对于渴望穿越塔里木沙漠的游客来说,塔里木沙漠公路无疑是提供了最好的条件,自驾车穿越整个沙漠,耗时将在5个小时左右,沿途可看见奇异的沙漠景观和千年胡杨。


纳米比亚骷髅海岸

骷髅海岸是世界上为数不多的最为干旱的沙漠之一。当地人将其称之为“土地之神龙颜大怒”的结果。这就是骷髅海岸,一年到头都难得下雨。这条海岸绵延在古老的纳米比亚沙漠和大西洋冷水域之间,长500千米,葡萄牙海员把它称为“地狱海岸”,也叫作骷髅海岸。骷髅海岸充满危险,有交错水流、8级大风、令人毛骨悚然的雾海和深海里参差不齐的暗礁,令来往船只经常失事。

从空中俯瞰,骷髅海岸是一大片折痕斑驳的金色沙丘,从大西洋向东北延伸到内陆的砂砾平原。沙丘之间闪闪发光的蜃景从沙漠岩石间升起,围绕着这些蜃景的是不断流动的沙丘,在风中发出隆隆的呼啸声,交织成一首奇特的交响曲。

因发现人类头骨而得名的“骷髅海岸”也许并没有想象中的可怕,反而会给人一种空旷自如,驱逐一切烦恼的舒适感,会让驱车经过的你流连忘返。C34公路从斯瓦科普蒙德延伸到安哥拉国境,除了偶尔可见的嵌入沙滩中沉船,目之所及除了沙就是海,越野车在这一带畅通无阻,是探险的绝好去处。

美国50号公路

美国50号公路全程4841公里,它是美国最荒凉的公路之一,横穿快马递送区,人烟稀少,有许多印第安人部落,著名的死亡谷也在这条路当中,同时也可以带你走进美国最美的一些乡村和文化遗迹。

素有“孤独之路”称号的美国内华达州50号公路从加利福尼亚萨克拉门托的海岸线一直延伸到马里兰州的大洋城,其中内华达州的一段横贯了偏远的荒漠山谷,多年来,“孤独之路”吸引着那些对空虚萧条有着独特审美的人们。在其特有的荒芜凄凉感中驱车疾驰,似乎分不清天与地,繁与寂。

瑞士格里姆瑟尔山口

被誉为云端上的天堂,瑞士一向坐拥壮丽华美的风景,格里姆瑟尔山口公路全长37公里,穿过陡峭的花岗岩地貌,全程海拔最高达2165米,是唯一的直接连接伯尔尼和瓦莱州之间的公路,只是在冬天会被迫关闭。沿途随处可见陡峭悬臂的险峻之美,让人不由得想到黄金时代的登山探险者。  


法国阿尔卑斯大道

法国阿尔卑斯大道(Route des Grandes Alps)是一条横穿阿尔卑斯山脉、全长425英里的窄道。其起于莱芒湖滨拜恩斯,途经地中海岸,一直延伸至芒通小镇。沿途风景怡人:往南行驶,你将会看到白雪皑皑的山峰,郁郁葱葱的山谷还有波光粼粼的湖泊。你还将驶过很多山村,譬如滑雪胜地摩津,这个位于拜恩斯南方20英里处的古雅村落。

这条路有许多狭窄路段、崎岖山路、危险弯道,和陡峭坡段,因如此艰险的路况而闻名于世。其中Col de l'Iseran是阿尔卑斯大道最高处,离地9090英尺。在这里开车,需要万分小心。


 生活仍自由无限
随时Follow your heart
 
准备好了即刻出发?

转载自 惠租车(www.huizuche.com)

评论 ( 1 )
热度 ( 8 )

© 海外自驾游 | Powered by LOFTER