一个在美国自驾差点上庭的故事


我22日从西雅图自驾去加州遇上了...


Part1 事情起因


这是一个悲伤地故事,那天,天很蓝,云很白,我和老婆开着拉风的大切,跟着惠租车的中文GPS导航,在1号公路靠近洛杉矶一路狂飙,突然...发现后面好像有部闪灯的警车跟着,我并未意识到有任何不妥,作为一个有礼貌有素质的中国公民,咱给警车让了个道(向右变道),没想到他紧跟着我变了个道,然后警车鸣笛了,当时我就懵逼了,速度靠边停车....


但为时已晚,美国警察查看了我们的护照、驾照、翻译件后,很拽很严肃的说,我们超速20mile,他时间不多,不能和我多说啥,打电话就行。随手开出一张罚单给我,潇洒转身,迈着魔鬼的步伐飘走了...


Part2 处理过程


跟老婆一研究罚单,当场愣住,什么鬼!超个速被要求出庭?立即和惠租车自驾群的小伙伴说了下,但是大家超速被截停都是当场交了罚款顺利放行的,也没被要求上庭啊!惠租车的工作人员询问门店后,表示这事儿得在美国立即解决,于是,开始了一场血与泪的拉锯战:老外办事效率奇低,部门之间互相推脱,先去警局,警局让去高速处理局,高速处理局让去法庭,法庭让去单子上写的法庭,一查在旧金山……实在是没辙了,尝试着拨打了大使馆电话。打了正好是下班时期,留了言,没二十分钟就有人联系了,工作人员一通安慰,大概说了下他所知道的情况,整个过程感觉春风拂面般亲切,也大致了解了怎么处理。


说说这张上庭罚单的处理,告票红框下面有个法庭的电话,这个电话就是会处理你的罚单的法庭电话。不能太早打,警察压根还没把单子给到法庭,在约7-10天左右打这个电话询问罚单情况以及如何交罚单,网上交的话要问网址。



进去之后,只需你的生日和姓名就可以查到罚单详细信息,所有需要怎么处理在上面都有注释,按要求操作(如下):



缴费的话,有如下界面,其中红框的三个是没有办法填写国内信息的,我询问后填写了当时在LA住的酒店的信息。




最后,在页面底部有状态可以查询你case的状态,务必在黄单子上要求的时间内完成缴费。




Part3 事情总结


感谢惠租车自驾群群友们的关心安慰,24小时客服的实时联系,虽然没能帮助解决,但感受到组织的温暖,在精神上得到了莫大的支持。大家出门在外,只要是求助也都可以给大使馆打电话,祖国很强大很给力!最后,也是最重要的,经过自我反省,这次事件的起因还是一个字,“懒”,交通法没看。其实惠租车官网首页有“美国租车攻略”,多次瞟过,自信国内开车驾驶技术杠杠的,直接无视,大家可别学我…现在直接导致我回来开车看到中国警车都有阴影啦!祝大家在都平安驾驶,安全第一!



注意:


1)出发前熟读目的地自驾攻略,关于高速限速、行车要点,惠租车上都有了


2)看到后面警车闪亮,在高速路要让出左车道,普通路要立即靠边让行!留在车内,放下车窗,手放方向盘上等候警察。按照警察指示,缓慢出示相关证件。


3)警察常会问你知不知道为什么被抓,如实说即可,可以陈述犯错的主客观原因,说自己是旅游者,道路和规则不熟,请求宽大处理。但千万不可做出敬烟、送礼或暗示任何贿赂行为。


4)自驾途中如遇违章情况,被警察开具罚单,应尽快进行缴费处理。如遇罚款金额过高、原因不明或因其他正当理由违章而收到罚单,应尽量在美国当地进行申诉。


查询违章网站:https://www.rentalcarticket.com/

违章缴费网站:www.bayareafastrak.org

                                                                                                                                                                                                                   

评论
热度 ( 1 )

© 海外自驾游 | Powered by LOFTER