【美国停车攻略】怎么停?妙招让你放心“停”!

美国de停车地点分类

美国停车与中国大致相似,分为停车场与路边车位,加州大多数购物中心或广场旁的停车场都是免费的,车位充足;酒店、闹市区,景点附近的停车场一般是收费的。

  • 社会停车场

在美国,随处可见巨大的停车场,同一个地区停车场的价格差异也很大,可能相隔几十米或相隔一幢楼就是$2或5的差异,建议大家多绕几个街区比较价格。美国的车位又宽又大,停车很舒服,注意除非特殊情况,否则一定要头朝里停进去,不要倒进去。

美国有很多的Parking Structure,就是专供停车的大楼↓

  • 酒店停车场

Limo(豪华轿车)与Valet(代客泊车)有专门的通道,通常方向朝酒店大门。Self Parking,通常是通向酒店大门的反方向,也就是停车楼。

以为住酒店就可以免费停车?那就图样图森破了~定酒店前一定要搞清楚,比如旧金山停车费是出了名的贵,市区内酒店的停车费可达40-50$/天。

  • 路边停车

路边停车分有咪表停车和无咪表停车,咪表停车相对停车场是便宜的不要不要的,2$/小时左右。

需要注意的是,路边不同颜色的停车线(白色与绿色可停),与规定的停车时间。不遵守停车时限与收费标准,轻者被贴罚单,重者被拖车。如果在路侧停车,车头方向与交通流的方向应当一致,不应逆向停车。

  • 乱停

如果真的不小心停了不该停的地方,只要你回到车上没有发现罚单,那就请你快快的离开!没有警察取证开罚单,是不会被罚款的。(不提倡啊不提倡)


缴停车费的正确姿势

  • 社会停车场

公共停车场付费方式和国内很类似,进去的时候拿一张票子,出来的时候凭票结算。如果票子丢了,会被要求支付一天的最高费用(Daily Maximum)。

公共停车场有的收取固定费用(Flat Rate),比如一天$20。但绝大多数停车场是有一个计算方法的,比如每二十分钟$2.5,一天最高停车费是$20。

如果看到free with validation的标志,可在周边商店或餐厅小费领印花,免费停车或者优惠停车。

有些停车场Early bird special,就是说在早上某个时间以前停进去,停车费有优惠。如图,早上9:30之前进去,晚上7:30以前出来,停车优惠价$16。

  • 停车场自助缴费

绝大部分停车场离开时在出口处的Bothe(收费亭)付费;

少量停车场规定停车者自行到Pay Station缴清停车费,然后把凭证放在车内,到出口处进行插卡通过。

1.领取停车场入口自动发的卡/券。

2.停好车,潇洒离开。

3.办完事后凭卡/券到Ticketing Machine交钱。

4.在出口退还卡/券。

  • 代客泊车

一些酒店、餐厅提供代客停车服务。看到“Valet Parking”标志可直接下车,让工作人员帮你把车停入指定位置,他们会给你票据。取车时记得向服务人员支付小费大概$1-3。(汉堡王的泊车小哥神态姿势我给100分!)

  • 路边停车

由于美国人工比较昂贵,因此见不到像国内那样人工收取停车费的临街停车点,主要采用停车咪表来收费。

咪表支持硬币或信用卡付费,分指针与液晶显示屏,时间用尽之后,显示expired(到期)。


  • 观察咪表周围提示

缴费前,观察下咪表周围信息,会有提醒免费停车或不允许停车的时间段。(如图,每周三、周五、周日的早7-9点禁止停车)

有车友没看警示牌,给咪表喂了钱发现不计时,再喂一次,周围一看才明白双休日停车免费,白白浪费两次停车费。

  • 咪表缴费

1.停好车,插入信用卡或投币,按蓝色键“+ TIME”或“- TIME”按钮设置停车时长。

2.按绿色键“OK”确认。咪表红灯变绿灯开始倒计时,过时亮红灯。

3.将咪表吐出的停车收据纸条放到车内驾驶座前挡风玻璃,方便停车场工作人员查看。

硬币只接受25分的quarter硬币,手里没有的话找附近商家去换几块吧,他们很乐意帮忙。

  • 按时回来取车

很多地方咪表至多交2个小时的停车费,2小时后需回到车旁续费或挪车。一旦超时,会跟某车友一样,收到图中警察发出赤果果的罚单一张。

不想被拖/砸车,四种情况不能停!


11月洛杉矶自驾,将车误停在隔壁邻居家贴有“NO Parking”标志的窗前,被邻居报警拖车,交了$380的“学费”。

  • 路边停车,有些地方不能停!

【黄色】仅限乘客上下车或装卸货物时临时停车


【绿色】可停车,时间有限制。

注意绿色区域旁边的标牌或标在路缘上允许停留的时间


【蓝色】只允许残疾人士停车

在此处误停车,会被处以至少250美元的罚款!

【红色】禁止停车区

红线在人行横道、消防栓、公交车站附近,停车需要离它一车距离,否则会被拖走。

  • 看清警示牌,有些时间不能停!

有些路段每天高峰期间禁停,注意看Limited Time Parking标志,否则会被拖走(TowAway)。一般红色字体表示禁止,绿色字体表示允许。


【禁止停】禁止任何时间段停车



【限时停】每天凌晨3-5点禁止停车。除周日外,每天上午9点-下午6点可以停2小时


  • 坡道停车,有些方向不能停!

1、车头朝下坡,前轮向右;车头朝上坡,前轮向左,万一车子自行滑动可以靠上马路牙子。

2、停车应挂停车挡并拉起手刹,否则会被美国交警罚款甚至拖走。

  • 贪图便宜,无人看管不能停!

停车时,贵重物品随身带,GPS导航仪收起藏好,车内避免放明显财物,哪怕是一枚硬币!车友橘子将SUV车停在九曲花街路边,五分钟后,后备箱的玻璃被砸,行李被偷(默哀三分钟)。当车内不得不放置行李箱等财物时,建议将车停在有工作人员看管的停车场,或观察停车场地面是否有玻璃渣。


评论
热度 ( 1 )

© 海外自驾游 | Powered by LOFTER